自动求和怎么操作

网恋被骗七十七

使用EXCEL表格进行自动求和,操作方法如下。

操作设备:神舟电脑。

操作系统:win10专业版 。

操作软件:Excel2017。

1、首先在电脑中打开Excel表,新建任何表格,如下图所示。

2、然后点击顶部菜单,选择自动求和图标,如下图所示。

3、接着在弹出的自动求和公式或者函数,如下图所示。

4、选择求和的范围,直接用鼠标拉动,如下图所示。

5、在选择好的区域,输入相应数据,如图所示,所有数据者为自动求和。

excel自动求和的使用技巧:

SUM(求和区域),抑或按Alt+=>,都可以调用SUM函数来对数据源进行求和。在没有使用数组运算的情况下,SUM函数的运算原理是相对比较简单的,但仍需注意文本和逻辑值会被SUM函数当成0处理,而当求和区域有错误值,SUM函数也会报错。眼中不容沙子是SUM函数最显著的脾气。