印度气温

喜欢娱乐的小朋友吖

印度气温情况如下:

印度的主要气候类型是热带季风气候,特点是全年高温,有明显的雨、旱两季。印度终年高温,年平均气温在22℃以上,最冷月一般在16℃以上;通常6~9月受来自印度洋的西南季风的影响,为雨季;10月—次年5月受来自亚欧大陆的东北季风的影响,为旱季。

印度主要气候分区

1、热带季风气候区:印度半岛约60%的地区属此气候。

2、高山气候区:主要包括西北和东北边境海拔3500米以上的地区。冬春季严寒干燥,最低气温达-30℃;夏秋季凉爽。终年积雪,气候垂直变化显著。

3、亚热带季风性温润气候区:主要包括恒河布拉马普特拉河流域。

4、夏季高温多雨,冬季凉爽温润。全年降水丰富,那加兰邦的乞拉朋齐年降水量达1万毫米以上,被称为"世界雨极"。

5、沙漠气候区:分布在西部的塔尔沙漠。全年少雨或无雨,夏季气温高达50℃以上,冬季较凉爽。

6、热带雨林气候区:分布在印度半岛南部的沿海低地。全年高温多雨,温差很小。