和田玉什么颜色最好

爱玩游戏的小飞侠

羊脂白玉最好。

羊脂白玉特指的是产自新疆和田的,能够呈现出细腻油润如羊脂一般的质地的和田玉品种。虽说白色是成为羊脂白玉的重要条件,就会给很多朋友造成误解,以为羊脂白玉越白越好。

但和田玉中有一句行话“十白九松”,说的是颜色白度越好,细腻的程度往往不佳,所以,市场上往往认可的羊脂白玉,多数为带着点浅浅的黄色调,白色饱和度不高也并不抢眼的脂白色。因为这种颜色的羊脂白玉往往油润度和细腻程度会非常高。

和田玉的挑选方法

第一、要看细腻程度

选购和田玉的时候,需要首先查看玉质是否足够细腻,不管哪个产地,如果玉质粗糙,结构明显,肯定档次要比细腻的玉石低很多,而且从个人观感而言,玉质细腻的一看就非常顺眼,而颗粒明显、结构疏松的,看起来就很糙,没有玉石的美感。

第二、要看是否油润

油性一般在籽料方面,越是光泽润滑,玉石就越致密细致,这也是籽料和田玉与其他产区最明显的区别。

第三、油性是否适中

如果看不出来油性的话,很有可能是俄料或者青海料等其他产地的玉石了,这个时候就不用考虑是不是籽料了,只关注油润度是否足,油润度适中的和田玉,看起来糯糯的,微微透明,不过于水透,也不过于僵性,这里要注意,不是脂粉度越高越好,过高的话,就看起来像一团面粉,而不是一块玉石了。