读书笔记的正确格式

小鹿爱风水

读书笔记的正确格式如下:

一、标题。

二、下面写书名、作者、全书字数、出版社等资料以及你的阅读日期。

三、介绍一下整本书,比如是传主的人生,或者作者写这本书的特色。可参看目录、序言或简介等资料。

四、重点写你看过的内容,做些摘录,写写感受。(最吸引你的地方详写)。

补充:抄录原文就是照抄书刊文献中与自己学习、研究有关的精彩语句、段落等作为日后应用的原始材料。摘抄原文要写上分类题目,在引文后面注明出处。摘录的后面,最好对摘录内容进行点评、比较、分析等。

五、书签式。平时读书时,遇到需要背诵的内容,可以记在书签上。把书签夹在课本里、放在口袋里或插在房间专放书签的袋子里,一有空就读一读、念一念、背一背。这种书签式的方法,可以帮助我们记忆。

陕西妙网网络科技有限责任公司_