地线如何正确接地

未央聊民生

地线正确接地的具体操作如下:

工具:接地线、三孔插座、大功率电器。

1、三孔插座,左接零线,右接火线,再接上接地线,如有大功率电器,如电冰箱、洗衣机等,其金属外壳也可接地线连接至地下;

2、取一根铜(铝)带皮导线,一头连接地线插孔触片,另一头连接大地,如是移动插座建议与大地连接线头接一铁钉,随用随插。注:通电时不可触摸地线;

3、地线接地,用钢管、角钢等金属物埋入大地,佰利嘉电气是根据大地的电阻值来选用,然后用电线连接至配电箱,再分接到各插座。其余操作者可根据具体情况操作;

4、以上都接好后再用一根适当尺寸的铜包钢,打入地下,一般以1~1.5m为最佳。如果当做零线,需要打入2m深度左右。如果上方连接的是避雷针,需要在导体的低端加一块铜板,表面积在40平方厘米左右即可,并在周围适当撒点盐(增加离子反应)。