1992年日历

鱼小鱼偏爱娱乐

1992年日历如下所示:

阳历以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法,又称太阳历。阳历是根据太阳直射点的运行周期而制定的,而且这个其平均历年为一个回归年,而且这个其历年有两种,一种是平年,一种是闰年,闰年和平年仅差一天。

阴历年比阳历年晚:

阳历以地球绕太阳转一圈的时间定做一年,共365天5小时48分46秒。平年只计365天这个整数,不计尾数;一年分做12个月,大月31天,小月30天,二月只有28天。四年的尾数积累起来共1天光景,加在第四年的二月里,这一年叫做闰年。所以闰年的二月有29天。