房本满二跟满五有什么区别

教育畅谈者

房本满二跟满五的区别:

1、交税不同:房产满五且是唯一的住宅,可享受免征个税和增值税的优惠政策,房产满二且是唯一住宅的,可享受免征增值税的优惠政策,若是不满二年的房产,就需要交增值税。

2、定义不同:满五指的是从拿到房产证那天开始算起,满五年或者是超过五年,满二指的是普通住宅,产权不满2年的或者是已经满2年的。

3、房子产权年限不同:满二年是指从获得不动产权证开始或契税票出票日开始,至今时间满二年。满五年是指从获得不动产权证开始或契税票出票日开始,至今时间满五年或超过五年。唯一是指某个家庭(家庭成员包括:夫妻双方及未成年子女)在该省内,登记在国土局系统里有且只有一套住房。

中国验房网