give怎么读

蒲公英教育知识铺

give读音:英 [ɡɪv]美 [ɡɪv]。

give

英 [ɡɪv]     美 [ɡɪv]

v.给;赠予;送;捐助;提供;供给;举行;弯曲。

n.弹性。

He is willing to stand in and give ten yuan to the funds.

他愿意参加这一活动并捐助十元。

Can you give me any information on this matter?

关于此事,你能给我提供什么消息吗?

give语法:

give是常用动词,词义丰富,用法复杂,构词能力强;其基本的词义是“给”。give作及物动词时可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,其间接宾语有时可转换为介词to的宾语,还可接动词不定式或以“as+ n.”充当补足语的复合宾语。

give接双宾语时,间接宾语是人,双宾语的句型可以转变为跟to短语的句型,但当间接宾语是物时,则间接宾语在前,直接宾语在后的位置是固定的,不可以转换。

give接双宾语时的被动结构可把间接宾语变为主语;也可把直接宾语变为主语。但人们通常对人(或动物)比对物更感兴趣,所以用人作主语比较多。