导游欢迎词

热爱三农DO

导游欢迎词:

1、各位游客,大家好,首先欢迎大家到山西来,我是山西省中国国际旅行社的导游员,曾有一位高僧这样讲我的名字:许是曾修胜善根,萍水相逢念佛缘。开头的两个字,刚好是我的名字——许萍。今天有缘和各位同行,我非常高兴,希望您的山西之旅圆满,快乐。

2、各位游客:您们好!欢迎大家到湄洲岛旅游。我们今天游览的景点是湄洲岛妈祖庙,导游的内容有:湄洲岛概况→湄洲岛妈祖庙朝觐活动盛况→祖庙山门→仪门→太子殿→寝殿→妈祖石像。预祝我们愉快地度过这美好的一天。

3、各位游客,大家好!我是XX旅行社的导游员XXX,我衷心的欢迎大家来到XX,坐在我右手边的这位司机是我所在旅行社的王牌司机,请大家放心乘坐。在今后的几天里,我希望和各位共同度过这段美好的旅程!

4、来杭州之前,您一定听说过“上有天堂,下有苏杭”这句名言吧!其实把杭州比喻成人间天堂,很大程度上是因为有了西湖。千百年来,西湖风景展现了经久不衰的魅力,她的风姿倩影令多少人一见钟情。就连唐朝大诗人白居易离开杭州时还念念不忘西湖:“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”朋友们,下面就随我一起从岳庙码头乘船去游览西湖。

5、各位来宾、各位朋友:大家好!大家辛苦了!首先让我代表XX旅行社、尤其是我们武汉八百万人民欢迎各位来我们武汉观光游览,我姓周、是XX旅行社的导游,大家叫我“周导”好了,我希望能像我的名字一样能为大家提供“周到”的服务。这位是我们的司机刘师傅,今明两天就由刘师傅和我为大家提供服务,我们感到非常荣幸!