期刊是什么

尹师傅工厂

期刊是定期出版的刊物,期刊也称杂志,辞海中期刊的定义是由多位作者撰写的不同题材的作品构成的定期出版物。广义上的期刊就算是一种定期发表或出版的读物,期就是日期,刊就是刊物,总结来说期刊就是按照一定日期定期发表的固定内容。

期刊的特点

CN期刊是指尽在我国国家境内进行发表和出版的期刊文章,此类期刊文章标号中常常带有CN,因此人们常以CN期刊代称,以区分与其他期刊文章,ISSN期刊与CN期刊类似,代表刊物发表和注册的地区,相反的是ISSN期刊属于境外注册和发表的刊物。

同时也可以在境内发表,由于此类文章会标有ISSN字幕由此得名,CSCD期刊是指由中国科学引文数据库发表或出版的刊物,中国科学引文数据库是中国最具有代表性,最权威的期刊论文数据库。

华凌聊民生

期刊,也称杂志。辞海中期刊的定义是:由多位作者撰写的不同题材的作品构成的定期出版物。期刊杂志又称连续出版物,有固定刊名,以期、卷号或年、月为序,定期或不定期出版的印刷读物,每期的内容一般不重复。它根据一定的编辑方针,将特定领域的作品汇集成册出版。定期出版的又称期刊。

期刊的作用

在科学领域中,期刊记载着多种多样的科学事实、数据、理论、技术、方法、构思、假设等资料,反映出科学研究的现状、进展和水平,因此,期刊是宝贵的学术文献;期刊是学术讨论的园地,通过学术交流,在科学工作者之间建立起一种智力协作,促进科学发展和繁荣;期刊可以扶植人才,为作者提供发表作品的园地,帮助读者了解不断出现的新学科、新成果;利用期刊开展国际交流,可以获得更多有价值的科技情报资料,使国外先进科学技术为我所用。

在教学工作中,期刊可以丰富教学内容,教师利用期刊获得最新信息,更新教学内容,提高教学水平,同时,它也是学生重要的课外阅读资料,可开拓学生视野,扩充知识面,培养学生科研能力。社会教育作用。期刊的社会教育作用十分显着。许多刊物出版的目的就是指导自学,配合各类职业教育和业余教育。