为什么说学美术后悔死了

教育小主6

说学美术后悔死了是因为很贵而且学美术会很艰苦。

1、学习美术的同学会有一部分然感到后悔,但是这种情况也是极少数的,而这部分美术生之所以会感到后悔的原因其实可能一方面是因为学习美术的高昂的学费和培训费,同时在准备艺考时的一些相关材料的费用也不少,很多美术生可能会觉得自己花掉了很多的钱,感到后悔。

2、学美术艰苦的环境,一周是素描,一周是色彩,素描会弄的一脸一身全市炭笔灰和铅笔灰就不说了,画色彩就真的很痛苦。特别是洗调色盘,冬天的水很刺骨。每次画晚都必须挤在那个狭窄的厕所水槽里面排队洗。

对于文化课成绩稍弱的考生,美术生艺考绝对是出路,因为没有上过大学的人无法想象到大学校门内这段成长经历对于人生的重要,机会机遇、人脉资源、见识见知或者重新选择。

很多中学阶段没有发力的同学,在大学轻松愉快、丰富多彩的学习环境下才找到了感觉,激发出能量,因此,只要进入大学校门,无论学习哪个专业,都比无缘高等教育要强得多。