扁扁的虫子是什么虫?

谁知道这是什么虫子新疆民房里边发现的晚上咬人然后肿起来还特别痒... 谁知道这是什么虫子 新疆民房里边发现的 晚上咬人 然后肿起来还特别痒 展开
宇文筠心贰星
扁扁的虫子有很多种,以下是一些常见的例子:
1. 甲壳虫:属于昆虫纲中种类最多、分布最广的一类。它们的体型大小差异很大,体壁坚硬,口器咀嚼式,触角形状多样,前胸发达,中胸小盾片外露,前翅为角质硬化的鞘翅,后翅膜质。幼虫为寡足型,少数为无足型。
2. 蛾蠓:又称为蛾蝇、蛾蚋、毛蠓等,我国约有100多种。蛾蠓全身长满细毛,容易携带病菌,有污染食物和传播疾病的可能性。
除了上述例子,还有很多其他种类的扁扁虫子,但因为无法提供更多详细信息,建议您直接联系相关专业人士可拨打电话咨询。
miloland

这是蜱虫,又叫草爬子,会叮咬吸血。
zlk557144
某种蜱虫,软蜱那一类的。