胡适的《我的母亲》写了哪几件事? 要具体点

得书文化
1.叫我早起,聆听教诲,“催”去上学;
2.我说了不该说的话,她重重责罚我;
3. 母亲用舌头舔我的病眼.
4.除夕夜从容对付债主,她对败家的大哥从不骂一句,脸上从不露出一点怒色;
5.如何与“我”的大嫂、二嫂相处以及对待她们之间的矛盾;
6.受了人格上的侮辱,非常生气,直到叫那个说了坏话的五叔当面认错赔罪才罢休.
这些事情突出母亲她是一位恩师,对我谆谆教诲;对我要求严格,却从不拿孩子出气;气量大,性情好,事事留心,事事格外容忍;待人仁慈、温和,从来没有一句伤人感情的话;但也有“刚气”的一面.