会计学作业

1.会计的基本职能是()。A.反映和考核;B.预测和决策;C.核算和监督;D.分析和管理2.会计在进行核算时,其主要的计量单位是()。A.劳动计量单位;B.工时计量单位;... 1.会计的基本职能是( )。

A. 反映和考核;

B. 预测和决策;

C. 核算和监督;

D. 分析和管理

2.会计在进行核算时,其主要的计量单位是( )。

A. 劳动计量单位;

B. 工时计量单位;

C. 货币计量单位;

D. 实物计量单位

3.下列哪项是会计核算的第一基本前提( )。

A. 会计主体假设;

B. 货币计量假设;

C. 持续经营假设;

D. 历史成本假设

4.下列方法哪些不属于会计核算方法( )。

A. 成本计算;

B. 成本分析;

C. 复式记账;

D. 财产清查

5.某企业A材料期初结存2000件,单价100元;本期购进5000件,单价100元;期末盘点数为900件。采用实地盘存制和综合加权平均法时,本期发出材料的成本为( )。

A. 600000;

B. 610000;

C. 510000;

D. 500000

6.会计的主要方法是( )。

A. 会计检查的方法;

B. 会计核算的方法;

C. 会计预测的方法;

D. 会计决策的方法

7.会计主体是( )。

A. 企业单位;

B. 企业法人;

C. 法律主体;

D. 独立核算的特定单位

8.简单的会计分录是指( )。

A. 一借多贷的会计分录;

B. 多借一贷的会计分录;

C. 一借一贷的会计分录;

D. 多借多贷的会计分录

9.企业的所有者权益在价值量方面等于( )。

A. 全部资产价值;

B. 全部资产减全部负债价值;

C. 全部资产减流动负债价值;

D. 流动资产减流动负债价值

10.下列项目中不属于盘存类的账户是( )。

A. “库存现金”账户;

B. “银行存款”账户;

C. “在途物资”账户;

D. “长期投资”账户

11.会计等式是指( )。

A. 资产=所有者权益;

B. 资产=负债;

C. 资产=权益;

D. 资产=权益一所有者权益

12.在下列费用中可以直接记入成本的费用是( )。

A. 生产工人的工资;

B. 车间管理人员的工资;

C. 销售人员;

D. 厂部管理人员工资

13.“库存现金”账户期初余额为2,000元,本期贷方发生额1,800元,借方发生额为1,500元,则期末余额为( )。

A. 1,300;

B. 1,700;

C. 2,300;

D. 2,500

14.将库存现金存入银行一般应填制下列哪种凭证?( )。

A. 银行存款的收款凭证;

B. 银行存款的付款凭证;

C. 库存现金的收款凭证;

D. 库存现金的付款凭证

15.账户的基本结构分左右两方,哪方记增加,哪方记减少应由( )。

A. 账户的名称决定;

B. 账户的格式决定;

C. 账户的结构决定;

D. 账户的经济内容决定

16.采购人员出差回厂报销差旅费1,750元,交回现金100元,应编制( )。

A. 一张收款凭证;

B. 一张付款凭证;

C. 一张转账凭证;

D. 一张收款凭证,一张转账凭证

17.下列账户期末肯定无余额的是( )。

A. 制造费用;

B. 在途物资;

C. 应收账款;

D. 本年利润

18.配比原则是指将一个会计期间的收入和产生收入所发生的费用配比起来进行比较,从而正确的计算出( )。

A. 产品成本;

B. 产品价格;

C. 期间费用;

D. 当期损益

19.“本年利润”账户5月31日的贷方余额表示( )。

A. 企业与月份实现的利润;

B. 企业5月31日实现的利润;

C. 企业年初至5月份累计实现的利润;

D. 企业年初至5月份已预分配的利润
绿水青山006

1.会计的基本职能是( C. 核算和监督; )。
2.会计在进行核算时,其主要的计量单位是( C. 货币计量单位 )。
3.下列哪项是会计核算的第一基本前提( A. 会计主体假设 )。
4.下列方法哪些不属于会计核算方法( B. 成本分析 )。
5.某企业A材料期初结存2000件,单价100元;本期购进5000件,单价100元;期末盘点数为900件。采用实地盘存制和综合加权平均法时,本期发出材料的成本为( B. 610000 )。
6.会计的主要方法是(B. 会计核算的方法 )。
7.会计主体是( D. 独立核算的特定单位 )。
8.简单的会计分录是指( C. 一借一贷的会计分录 )。
9.企业的所有者权益在价值量方面等于( B. 全部资产减全部负债价值; )。
10.下列项目中不属于盘存类的账户是( D. “长期投资”账户 )。
11.会计等式是指( 资产=负债+所有者权益 答案全不对)。
12.在下列费用中可以直接记入成本的费用是( A. 生产工人的工资)。
13.“库存现金”账户期初余额为2,000元,本期贷方发生额1,800元,借方发生额为1,500元,则期末余额为( B. 1,700 )。
14.将库存现金存入银行一般应填制下列哪种凭证?( D. 库存现金的付款凭证)。
15.账户的基本结构分左右两方,哪方记增加,哪方记减少应由( C. 账户的结构决定 )。
16.采购人员出差回厂报销差旅费1,750元,交回现金100元,应编制( D. 一张收款凭证,一张转账凭证 )。
17.下列账户期末肯定无余额的是( A. 制造费用; )。
18.配比原则是指将一个会计期间的收入和产生收入所发生的费用配比起来进行比较,从而正确的计算出( D. 当期损益)。
19.“本年利润”账户5月31日的贷方余额表示( C. 企业年初至5月份累计实现的利润; )。

OK