山地车刹车保养只是换油吗

妖感肉灵10

不只是换油,刹车保养主要有三点:刹车片、刹车盘、刹车油。

养护刹车系统方法如下:

1、刹车片

刹车片在刹车保养中属于更换频率最高的零件,一般在3万公里时需要更换,但也需要根据实际情况判断。如果你经常行驶山区、城市路段,且有频繁踩刹车的习惯,那么刹车片磨损的速度也会比较快。当刹车片磨损至原先厚度的三分之一时,可以更换刹车片。

2、刹车盘

刹车盘在日常维护项目中很少能看见,因为刹车盘的使用寿命很长,前制动盘应该在6至10万公里进行更换,后制动盘在8至12万公里进行更换。同样需要根据实际情况而定,如果刹车片状况良好时仍出现刺耳的刹车声,那么去看看是否是刹车盘到了使用寿命了。

3、刹车油

购买刹车油时,说明书上都会标注更换期限,通常在2年至4年。刹车油会吸取空气中的水分,使得沸点下降,造成制动性能下降。

刹车保养的好处

1、提升刹车效果,更精确掌控刹车距离,提升驾驶感受。

2、延长刹车系统寿命。

3、提升行车安全。

北京华欧世纪