学生和老师不一样

学海语言教育
    虽然学生和老师一样的东西三天三夜说不完,但是学生和老师的的确确、真真实实不一样,我们现在谈谈这个话题。

    先说明显的不同,首先称呼的不一样,一个是“学生”,一个是“老师”;其次年龄差异一眼就看出来了,一个是孩子,一个是成人;最后学生需要父母或其他监护人,老师能够独立。

  接着说内在的不同。学生和老师相见时心情不同,学生看见老师,心里十分紧张,唯恐老师问起学习情况。新冠疫情期间,有学生正在理发见老师进来,忽然像变了一个人似的,刚好老师向他母亲问他学习情况。顿时学生难受极了,大多学生见老师悄悄,至于见老师大方的学生,心情也是稍微紧张的。老师看见学生,就会莫名的高兴,毕竟相处日久,久而生情,自然想起发生的事情,自是感觉良好。