胎儿什么情况下会停止发育

养生达人花花

  胎儿在发育的过程中,孕妈妈要时时刻刻注意自己的身体,有时候一些不注意的就会导致胎儿损伤,有时候胎儿会出现停止发育的状况,这不禁揪起了所有人的心,胎儿停止发育了就意味着胎儿可能会在腹中夭折,所以要避免这种情况发生,我们就要多了解这些常识。那么,胎儿什么情况下会停止发育?

胎儿什么情况下会停止发育

  胚胎因素:主要指胚胎或胎儿的染色体异常,约占孕12周内早期流产原因的50%~60%。有文献报道,染色体异常在胎停育中的发生率为4.8%~10.8%。染色体异常在父母一代可没有表现,遗传给胚胎时才会出现染色体异常或基因突变,导致胚胎无法正常发育而出现早期自然流产或胎停育。因此,对于发生过胎停育或不易怀孕,特别是反复自然流产的夫妇,建议应进行染色体检查,以明确或排除病因。

  生殖内分泌问题,胚胎早期发育需要三个重要的激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育。这是传统保胎的重点。

  母体自身血液凝聚问题,高凝血形成血栓前状态,影响子宫动脉血流,导致胎盘供血不足,也会造成宝宝不好。生殖免疫的问题,分为自身免疫型和同种免疫型。相应检查复杂,一般医生不懂。遗传因素:如果染色体异常、遗传基因存在缺陷,常见的有精子或者卵子染色体的异常,激素分泌不足难以支持胚胎发育而造成死亡,子宫腔畸形使得胚胎无法生长。

  出现1次不明原因的胚胎停育后,把胚胎处理结束,就应该在下次月经来潮第三天进行相关检查,发现问题及时进行相应的处理。

胎心停止发育的症状

  妊囘娠反应消失:女性发生胎停育,孕母一切妊囘娠反应,都会慢慢消失,一般不再有恶心、呕吐等早孕症状。乳囘房不再发胀:胎停育患者,乳囘房发胀感觉,也会随之减弱。阴囘道出囘血:一些胎停育患者有阴囘道出囘血症状,常为暗红色血性白囘带。下腹疼痛:胎停育患者会出现下腹疼痛症状,排出胚胎。

  早孕反应突然消失或者阴道出现都有可能提示胚胎停止发育了。如果到医院检查后发现HCG水平低、B超无胎芽胎心就可以判定胚胎停止发育了。早孕反应表现为,恶心呕吐,每天都都觉得无力,乳房胀痛,如果这些症状都消失了,要警惕着是否意味着胚胎停止发育了。定时的做检查很必要,及时了解胎宝宝的发育情况。如果出现早孕反应消失或者阴道出血,那么就要去医院检查一番了。如果检查结果HCG水平低、B超无胎芽胎心就可以判定胚胎停止发育了。确认胚停育后,需要引产,一般采用四种方式引产: RU-486引产、羊膜腔穿刺引产、阴道用前列腺素E2栓引产及缩宫素静脉滴注引产。胚胎停止发育不仅对妈妈的心理产生影响,对于妈妈的身体也造成一定危害,引产后,需要通过饮食调理身体。