如何获取安卓系统的root权限?获取root权限后会对手机造成什么危害呢?

ok一生相守520
一、手机获取权限需要实际手机型号,比如:
1、如果手机是小米,红米,系列需要刷开发版才支持ROOT。
2、如果是HTC系列机型,华为手机,需要先完成手机解锁,才可以ROOT。
3、酷派,OPPO,VIVO,联想等官方限制ROOT,导致ROOT软件成功率低。
二、风险提示:
1、手机ROOT后,可以修改或删除包含系统在内的所有文件,没有一定的专业基础容易误改或误删系统文件,
2、错误操作会造成手机系统不稳定、开不了机、某些功能不能使用等问题,
3、ROOT后可能造成硬件损伤,售后将不予保修,建议慎重操作。系统故障刷机需要权限等。
三、成功获取ROOT主要作用:
1、root后可以删除原厂系统自带没什么用的软件,可以节省存储空间。
2、ROOT后可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,从而达到给手机省电的效果。
芝麻开花2022
废话不多说,直接上说明:

1.获取root权限后,将开放手机系统的最高权限 ,可以操作系统中的所有对象,常规的软件可通过使用root权限来实现更多功能,但恶意软件在入侵系统时也要使用root权限。所以请用户慎重考虑授权未知应用使用root权限;

2. 获取root权限后,用户可以对手机中的系统文件进行修改、删除、移动、复制等操作,这些操作可能会引起手机系统或其他应用程序运行异常;

3. 获取root权限后,用户可以对预置的系统程序 进行删除,预置的系统程序除了可视化的应用程序外,还包括一些重要的系统组件,删除这些重要系统程序可能会导致系统不稳定和程序运行异常;

4 .获取root权限后,如果用户授权一些未知程序使用root权限,可能会造成手机中的用户信息泄漏,存在隐私信息安全风险;

5 .获取root权限后,会失去系统自有的权限限制所带来的安全保护,可能会造成手机遭受恶程序或病毒的攻击;

6.获取root权限后,用户手机将失去官方保修服务,请用户慎重考虑是否需要获取root权限。

请楼主慎重选择。。。

参考资料: 出自360

墨斗斗墨鱼
所谓获取root权限,就是说你获得了对手机处理的最高权限,也就是管理员的身份,危害就是可能会一不小心自己把系统的重要程序删除了,那就麻烦了,好处就是可以删除定制机中不想要的程序,安卓市场中有个Z4ROOT很好用
1983de小巷
最简单的方法是用root工具,如z4等,可以一键root
root后对手机没有什么危害,只是提高了对手机的操作权限,像有些系统自带的程序如果不root是无法删除的,root后再用文件管理器便可以删除系统自带程序,改字体等

参考资料: ps:真要说危害就是别乱删系统程序,否则可能成砖

8da1
定制机取得ROOT要麻烦点,可以去找相应的ROOT软件!如果非定制机的话用Z4试试,一般都行!!ROOT后没有危害!!不过安全性要相对差点!!