protected Class<T> clazz和protected T clazz 的区别

protectedClass<T>clazz和protectedTclazz的区别如题这两个有什么区别啊?为什么第一个要用Class<T>加上泛型... protected Class<T> clazz和protected T clazz 的区别如题这两个有什么区别啊?为什么第一个要用 Class<T>加上泛型呢。直接用T不行吗? 展开
sniper2003
方法签名的声明,这里面的Class<T>和T都是作为方法的返回值类型而存在的。

如果了解泛型的机制,方法签名中如果要在参数列表中使用泛型类型,则必须首先在方法签名中声明泛型参数列表。即在方法名后加入<T>的声明。

前者的返回类型很明显和后者是不一样的,它是一个附带泛型类型参数的对象类型,这样的类型例如有List<T>等,而后者只是一个单一的T类型,一个单纯的对象类型而已。

但从包含程度上讲,Class<T>是可以包含在T中的。但是我们在实际的开发过程中,应当尽量返回最终类型。
佳达源