超105万人感染艾滋,哪些人容易感染艾滋病?

可乐最牛

1、男同性恋最容易感染艾滋病,因为男同性恋在发生性关系时,基本上不戴安全套,所以过程会比较脏,也就很容易感染艾滋病了,但是并不是所有同性恋都有艾滋病,因为只要戴好安全套就不会有什么问题。

2、如果同时拥有很多个性伴侣,那么也有很大可能感染艾滋病。因为艾滋病也可以通过性行为传播。所以如果和很多个性伴侣发生性关系,那么就会增加感染艾滋病的风险,所以平时一定要遵守道德底线,绝对不能同时拥有多个性伴侣。这是对自己负责,同时也是对别人负责。

3、在世界上每年都有很多人因为吸食毒品而感染艾滋病。因为在吸食毒品过程中,可能会和很多人共同使用一个注射器,所以如果其中一个人感染了艾滋病,并且使用了这个注射器,那么也会感染其他人。所以平时一定要远离毒品,绝对不能因为好奇心而去吸食毒品。因为只要吸过一次毒品就必定会上瘾。

4、经常和其他人共用个人用品,那么也有可能感染艾滋病,所以平时一定要注意个人卫生,不要和其他人共用个人用品。只有这样才能防止自己感染艾滋病。

5、身体免疫力非常弱的人也特别容易感染艾滋病,所以如果觉得自己身体免疫力弱,那么也不要随意去和别人发生高危性行为,也不要去吸毒,因为这样有很大概率感染艾滋病。

结语

截止到目前,世界上还没有办法可以治疗好艾滋病,所以平时一定要做好预防。平时多锻炼身体,增强身体免疫力,也要养成早起早睡好习惯。千万不要去吸食毒品,一旦吸食毒品,那么只会害人害己,到时候戒毒也特别痛苦。

肖艾斯的旅行日志

性工作者、高危职业等。性工作者,艾滋病会通过性来传播,这类人很容易得艾滋;高危职业,比如医生、警察等,容易跟艾滋病人接触染病。
清秋云奕

平时不注重个人卫生的人,平时喜欢乱搞男女关系的人,在做性运动时不喜欢戴避孕套的人,沾染上毒品的人,喜欢搞同性恋的人。
容儿单恋D
这五种人更容易感染艾滋病:免疫力低下的人;私生活混乱的人;在黑心诊所治疗的穷人;治疗艾滋病病人的医生;不做保护措施的情侣
孩子的神奇世界

艾滋病感染的高危人群有以下几个:1、经常逛夜店,频繁更换情侣的人群。2、在非法机构献血的人群。3、男同性恋人群。4、吸毒人群。希望大家做好防护工作,远离艾滋病高危人群,不要抱着侥幸的心态,这么做也是为了保护自己。