相亲对象,发消息百分之百回复,但从来不主动联系,还要聊吗?

阿藏聊教育

相亲对象,发消息百分之百回复,但从来不主动联系,不用聊了。

双方基本条件

1.取得法律、医学伦理、社会道德、地方人口发展规划等层面的认可,男女双方符合法定年龄,在男女自愿的基础上。

由男方父母或婶婶、姑姑等出面,走访女家。女方家长会让女儿出来露露面,如端茶递水,男方家人打量女子的容貌、身材、体态、举止等。在泉州、连城等地,还有看女子手掌的习俗。

2.男子本人由媒婆带着到女家相亲,在漳平,相亲俗称“看新娘”,一般是男子站在大坪(天井)内,闺女经过打扮后从左巷头(偏厅)行过大厅进入右巷头。与此同时,女方的父母及其他亲属也在观看男子。

民间集会

当地民间男女相亲,除了在女方或男方家里举行外,相当一部分是在集上、庙会上男女进行所谓的“会面”。即男女双方各由媒人或父母带到集会上,由媒人隔人群先遥遥一指,双方只能一瞥,这种办法叫作“背看”。

特别是男女双方,一方有生理缺陷或其他毛病,有些做父母的便和媒人沆瀣一气,请来别的男女代替,指鹿为马,移花接木,俗叫“使顶头子”,只有结婚后才能真相大白。