如何评价电视剧《黎明之前》的结局?

拾遗学姐

《黎明之前》的大结局,个人觉得其实最真实最合理。

因为坏人李伯涵死了,好人刘新杰活了。不知道看官们有没注意个细节,谭忠恕很快就被扣押,受审三年,被软禁到1980年没真正恢复过自由。

欧阳次长跟着谭忠恕一起把故事编圆了,这样才能你好我好大家好,不至于受到任何牵连。更何况,李伯涵已经被丁三击毙,丁三又远走高飞,就算想翻案,一个起码的证人证言都没有。这里头的道道,作为法务部欧阳次长来说,不会拎不清。

《黎明之前》的主线就是“木马计划”:

这个耗费大量人力物力财力的计划未及实施,已经宣布失效。这么重的领导责任,当然只能由谭忠恕来背。于是,才会有了长达三年的受审时间。如果上面知道谭忠恕有意为刘新杰开脱,那就不是三年受审那么简单的事了。

融虹英独峯
电视剧《黎明之前》的结局可以评价为以下几个方面:
1. 情节设计:结局的设计相对合理,符合剧情的发展趋势。虽然有些观众可能对某些细节感到不满意,但是整个故事线的展开和结局都是能够让人接受的。
2. 角色表现:结局对于每个角色的表现都有所交代,使得观众能够更深入地了解角色的内心世界。同时,演员的表演也相当出色,令人印象深刻。
3. 艺术效果:电视剧的结局营造了一种较为悲壮的氛围,凸显了战争的残酷和人性的光辉。尽管结局让人感到沉重,但是它也展现了人性中的美好和坚韧不拔的精神,具有一定的艺术感染力。
4. 主题探讨:结局呼应了电视剧所要表达的主题是关于人性、生命和爱的探索。在战争的背景下,这些主题得到了更加深刻的探讨和展现。
总体来说,电视剧《黎明之前》的结局是值得肯定的,它让观众在欣赏故事情节的同时,也感受到了人性的复杂性和生命的宝贵。