现在初三,想去日本高中留学,怎么办?

阿肆聊生活

日本高中留学条件

1.正规院校1年以上日语学习证明。

2.年龄要15周岁以上,小于18周岁,一般的话是14周岁以上,20周岁以下都可以的。

3.获得国内认可的9年义务教育经历证明,也可以出示教育资历证明就可以。

4.需要参加日本高中进行的入学考试,考试分为笔试和面试,笔试考试科目是数学、英语和日语。

日本高中申请流程

申请日本的高中有不少手续和考试,根据目标高中的不同,申请人一般会面临2-3次考试。

第一次考试:一般会有学校安排到中国或者网络面试。通过这个面试了解学生意愿以及父母支持程度。

形式:面试。

时间:八月。

第二次考试:各个学校的独立考试。每所学校的题目并不一样。

形式:面试+笔试。

时间:九月底到十月初。

第三次考试:极少数学校还会有复试的环节。

形式:去日本复试。

时间:一月。

备注:个别学校要求学生参加日本高中独立入学考试,考试形式分为笔试和面试。笔试科目为数学、英语和国语。日本高中独立入学考试的时间一般在每年的2月10日至12日。