制作电影特效为什么会花那么多钱?

sky沈温言

特效制作需要大量的人力物力,需要过多的高质量人才,所以成本较高,电影特效经过虚拟场景,后期特效,也可以用电影道具来完成,不但烧钱,而且烧脑,3D电影也会导致运算量大幅增加。

知识扩展:

在影视中,人工制造出来的假象和幻觉,被称为影视特效(也被称为特技效果)。电影摄制者利用它们来避免让演员处于危险的境地、减少电影的制作成本,或者理由更简单,只是利用它们来让电影更扣人心弦。

 现实在可以存在,但是不可能做出某种特定效果,同样也需要特效来解决。比如说,某人从三十层楼跳下来,现实中不可能让演员这么做,这就需要电脑合成。另外就是现实中完全可以呈现,但由于成本太高或效果不好,就必须用特效来解决。比如战争片中常见的飞机爆炸等。

前期工作完成后,后期合成处理,完全使用了计算机技术,原有的遮片、叠影等传统方式的特效方法被计算机软件的某些功能所取代。