降噪耳机能降低外界噪音的干扰吗?

阿可的生活日记

降噪耳机能降低外界噪音的干扰。

有的降噪耳机是通过耳塞或结构隔离外部噪音,也就是用堵的办法降低噪音,但是效果欠佳。而目前市场上还出现了一种主动降噪耳机,可以通过芯片处理外部噪音,是目前效果最好的降噪产品。

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路它们大部分采用体积较大的头戴式设计,可利用耳塞棉和耳机外壳等构造阻挡外界噪声,进行第一轮隔音,同时也为了有充足的空间安装主动降噪电路以及电源。

降噪耳机注意事项

1、即使是降噪耳机,声音也是不能开太大的,一般是把音量调到耳朵比较舒适且自己能听清,是最完美的。

2、单次使用防噪耳机的时间不能太长,一段时间以后,也是需要让耳朵休息的。

3、在体验防噪耳机效果的时候,不要特意去噪声非常大的地方,因为外界的噪声越大,那需要消除噪声的音量也要更大,这样对于耳朵而言其实是不利的。

4、一定不能在在户外活动,比如说骑车、开车或者是步行穿越公路的时候,使用降噪耳机,这样做是非常不安全的。