录音时录单声道好还是立体声好?

魔法书的小屋

录音时录单声道好。

唱片录放音包括机械录放音和激光录放音。机械录放音是用机械刻录的方法,将声音信号记录在载音体上,为美国的Т。A.爱迪生于1877年所发明。1900年出现圆盘形唱片。唱片的转速分78、33、45转/分3种。1958年,立体声唱片正式商品化 。

重放唱片须用电唱盘上的拾音器进行机-电换能来拾取唱片上已刻录的音频信号 。激光录放音是20世纪70年代末期唱片向数字化发展的成果。录放声音的媒质称激光唱片。

录音设备:

01 电脑主要设备1级,1-2台 录音用的电脑的配置不需要很高,P4系列的都可以使用,内存256M就可以使用(建议使用双显示器),但一定要有光盘刻录机。如果您还要拍摄MTV的话,配置就一定要高了。

02调音台主要设备1级1调音台是录音棚的核心组成部分。如果没有它,你基本上无法完成录音任务。即便有的系统说不用调音台,其实在声卡里面也是因为搭配上了调音台的基本功能,这是换汤不换药的做法。

03 专业声卡主要设备1级 1 声卡一定要专业的,普通民用声卡不能满足录音棚需要的音质。最好需要6进6出以上的通道,声卡不需要有太多的功能,但一定要驱动稳定,音质好!