初三怎么样快速提高成绩?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
阿可的生活日记

首先你要明确一个目标,这个目标要比你平时可以达到的成绩更高一点,这样你才会有前进的动力。其次你要为你每天都合理安排一份时间表,保证你每天的时间都得到了充分的利用,并且是劳逸结合的。

上课时一定要跟着老师的思路复习,老师教学几十年,一定有一套高效的复习方法,而且课堂上的40分钟有可能比你课下4个小时都高效。预习可以帮助你更好的理解课堂上老师授课的内容,一般只需要预习20分钟左右,大概了解这节课的主要内容就可以了。

初三学习注意事项

考纲是同学们复习的重要依据,考试的重点、难点知识都会标注出来。同学们可以将考纲作为参考资料,以近三年中考题为题材,选取针对性、典型性的考题进行分析和检测,注意训练解题思路和方法。每个板块同步检测注重前后联系。

对一些例题的复习还是主要来源于课本和教材。同学们要依据课本,将课本上的典型例题、习题进行改编训练。在每一知识块中要渗透一些实际应用题、动态探索题,提高兴趣,又减轻了第二轮复习的难度和负担。