纪念币可不可以用?

阿可的生活日记

纪念币可以用。

普通纪念币可以当作货币使用,而贵金属纪念币不能当作货币使用。纪念币是国家为了纪念重大的历史、政治等事件,由中国人民银行发行的法定货币,可以分为普通纪念币和贵金属纪念币两种,其中普通纪念币是可以在市场上进行流通使用的,与现行流通的人民币有一样的职能。

纪念币注意事项

不要买不具独特品质的:如果购买纪念币的话,那么他的题材就是具有纪念意义的,而不具有独特题材的纪念币,是很难激起市场的投资热情的。

不要买发行量过大的:收藏界历来都有物以稀为贵之说,发行量的多少,是决定其投资价值和升值潜力的最重要的因素,一般来说发行量与市场价格呈反比关系。