天津市公务员好不好考?

侃侃说民生

天津市公务员不好考。

天津,简称“津”,别称津沽、津门,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市,国际消费中心城市,环渤海地区的经济中心,亚太区域海洋仪器检测评价中心,国际性综合交通枢纽。截至2018年,全市下辖16个区,总面积11966.45平方千米。

天津位于海河下游,地跨海河两岸,北南长189千米,西东宽117千米。陆界长1137千米,海岸线长153千米。是北京通往东北、华东地区铁路的交通咽喉和远洋航运的港口,有“河海要冲”和“畿辅门户”之称。

教育事业

2020年,完成第三轮义务教育学校现代化标准建设,制定义务教育学位资源建设三年行动方案,谋划新一轮职业教育改革创新,推进高等教育内涵建设,加快高校“双一流”建设。

全年完成义务教育资源建设项目41个,新增办学规模938个班,新增中小学学位4.34万个。深入开展学前教育资源建设两年攻坚行动,全年新增幼儿园学位6.97万个。