为什么国外电影电视剧不用配音,而国内电影电视剧都是后期配音?

笑九社会小达人

因为国产剧因为拍摄现场不能保证声音的干净,收声的效果也没有那么好,而且有的演员的台词功底差,现场收音效果差,如果苛求这方面,现场拍摄的时间也会延长。场地费用,演员的片酬,都是在考虑范围内的,所以说与其用原声,不如选用更为方便,低价的后期配音。

电影

是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

电影是一种综合艺术,用强灯光把拍摄的形象连续放映在银幕上,看起来像实在活动的形象。世界电影与电影业起源于19世纪末法国、英国、美国等地。