打算闲鱼卖个手机,看到有验机服务,如果买家不选验机服务我能不卖他吗?怎样操作?

胖憨憨77

如果买家不选验机服务可以不卖他的。直接和买家沟通,如果买家不选择验机服务的话,卖家有权不售卖。

平台验机服务就是买家购买手机付款之后,花费一定金额的验机服务费,卖家会把手机寄往验机服务中心,然后给出一份验机报告,买家在看过验机报告后有选择发货或者退货的权利,这项服务旨在保障买卖双方的交易安全。

注意:

1、拒绝第三方聊天/转账:当在闲鱼平台交易的过程中,卖家以各种理由要求使用微信、支付宝、或闲鱼“转账”等其他脱离闲鱼平台担保的方式付款时,需要买家谨慎对待,因为使用非闲鱼平台担保交易方式付款,如果发生钱款损失,就很大可能没有办法追回。

2、验货无误后签收:买家应该在签收货物时验货无误后签收,不然一单确认收货后,就表示交易已经完成,钱款就会转入卖家私人账户,闲鱼就不能线上退款了。