三甲医院用的CT一般多少钱一台?

嘚嘚说电子科技

三甲医院用的CT一般100万左右一台。

CT即电子计算机断层扫描,它是利用精确准直的X线束、γ射线、超声波等,与灵敏度极高的探测器一同围绕人体的某一部位作一个接一个的断面扫描,具有扫描时间快,图像清晰等特点,可用于多种疾病的检查,根据所采用的射线不同可分为:X射线CT(X-CT)以及γ射线CT(γ-CT)等。

CT的工作程序是这样的:它根据人体不同组织对X线的吸收与透过率的不同,应用灵敏度极高的仪器对人体进行测量,然后将测量所获取的数据输入电子计算机,电子计算机对数据进行处理后,就可摄下人体被检查部位的断面或立体的图像,发现体内任何部位的细小病变。

CT设备主要有以下三部分:

1、扫描部分由X线管、探测器和扫描架组成。

2、计算机系统,将扫描收集到的信息数据进行贮存运算。

3、图像显示和存储系统,将经计算机处理、重建的图像显示在电视屏上或用多幅照相机或激光照相机将图像摄下。