软件是装在C盘,还是D盘?

王同学的挚爱

如果是普通机械硬盘,建议装D盘,C盘文件多了会影响系统性能。

有的同学说小软件可以装在C盘,是没问题但是积少成多啊,C盘什么都不装,容量还是会一点点占用(很多软件的设置信息、存档等都会默认放在C盘),所以还是不要装在C盘了。

还有就是考虑到重装系统C盘会被格式化的问题,一些重要文件也不要放在C盘,(PS:桌面也属于C盘) 。

如果C盘是固态,D盘是机械,就把常用的软件放C盘(提高软件运行性能),还有有些同学说Adobe全家桶放D盘的,如果经常使用,放C盘就好,安装包放在D盘,以便重装系统后安装的时候安装包还健在。