请问狗是否能吃葱?

教育畅谈者

狗不能吃葱。

狗狗不可以吃葱,大葱对对狗来讲是毒物,因为大葱中含二硫化物。狗狗可氧化血红蛋白,形成海恩茨氏小体,含有大量此种小体地红细胞可被网状内皮系统细胞吞噬而引起贫血。同时可损害骨髓。

实验证实,给狗儿投喂一个中等大小地熟大葱或连续投喂混有大葱汁地熟食,红细胞内即可发现海恩茨氏小体,7到10日发生严重贫血。狗儿地大葱内服中毒剂量为15——20g/kg体重,给狗儿饲喂大葱和葱汁地熟食皆可发生中毒。

狗饮食注意事项

狗狗饮食需要注意食物过敏,谨慎喂食牛奶、鸡蛋、猪肉以及人工香料、色素、添加剂等易致敏的食物;狗狗饮食还需注意肾脏疾病,避免避免摄入过多的蛋白质和盐,控制好蛋白质在食物中所占的比例。

不给狗狗喂食添加盐分的食物,狗狗所需的脂肪,尽量从鸡油、鱼油、植物油中选择,而不要选择猪油。保证狗狗的日常运动量,避免肥胖。