华为手机进水了该怎么办?

匿名用户
手机进水后,以下几件事千万不要做
手机进水,其实并不可怕,只要谨记以下几条,修复的机率还是非常高的。
1、禁接打电话
接打电话会引起大电流,这对于进水的手机来说,算得上是致命的操作。
2、禁唤醒屏幕
多数人,在捞出进水的手机后,会尝试通过唤醒屏幕的方式,来确定手机是否正常,这种做法显然是错误的。
谨记捞出手机后,无需确认手机是否开机,即使为开机状态,其待机电流也是是非常弱小的,如果此时唤醒屏幕,将有机率造成屏幕电路损坏。
3、禁强制开机
部分手机进水后,因为内部出现短路或其它原因造成手机黑屏(关机),这时不要尝试长时间的按动开机键。
4、禁充电
手机进水后充电有机率造成充电接口及电源损坏,因此强烈建议不要在当前状态下外接充电器。
总结
手机进水后,应尽量保持当前状态,并第一时间取下SIM卡。如果动手能力强,可以尝试拆机修复,对于动手能力差的朋友,建议尽早送修为妙。
手机进水后黑屏,不可急于开机,应先取下SIM卡,然后拆机对手机内部的主板及各个接口进行清理。
如果处理后仍然黑屏,通常可以通过修复受损电路及更换屏幕来解决这个问题。
手机进水后引起黑屏的解决方法
1、及时清理外部液体、并取出卡托
手机进水后不要急于按开关机键去看手机状况,无论是哪一种性质的液体,先用纸巾将机身包裹,把液体及时地清理干净,尤其是听筒、喇叭、送话孔、充电接口及按键处。然后取出卡托,并顺着卡槽方向用力将内部液体甩出。
2、能力范围内,根据机身结构,拆开手机
目前的智能手机多为一体机,从拆机方式上大致可分为三种:
1)、屏幕及支架,卡在金属后盖上,并由螺丝固定。可先拧下螺丝,再使用吸盘配合拆机棒,将手机拆开,如iPhone7系列。
2)、主板固定在中框上,并由一体后盖保护。这是一种较为常见的结构,通常金属后盖底部有螺丝固定。相比之下,对于塑料后盖的手机拆起来会更容易,如部分低端机。
3)、主板固定在中框上,由支架及后盖保护。对于这种结构的手机,需要先将塑料或玻璃材质的后盖拆下,拧下固定支架的螺丝后,才能看到主板,如华为nova5系列等。
在拆机过程中,需要鉴别按键排线、指纹排线位置,以防止损坏。另外切忌不要使用金属类器材,以免对电池造成伤害。
体悟状态541lzh

华为手机进水了,赶紧关机,然后申请售后处理。

liouxing_82
当手机进水后,首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果,然后可以用干净的毛巾快速擦拭,用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,吹20分钟基本就可以了,如果手机内有残留水分,盲目开机会导致手机彻底损坏,应该把手机送到售后维修处进行检查维修。”
听歌喝茶聊天
所有手机进水了都要走赶紧把水控干,用电吹风吹干,不能马上使用了,送去专业的部门找人处理
百度网友f2b28c5

一:用吹风机吹干
手机掉进水里我们需要赶紧捞出来,因为手机里的零件进水越少,时间越短,那么损害的程度也就会越小。当我们将手机捞出来后就可以找专业人士将手机外壳给拆开,然后用吹风吹干零件里面的水,吹风机的温度不能够太高,否则同样会对手机造成影响。当我们将手机吹干时候盖上外壳,先别急着开机,放几天后再试下能不能开机
二:把手机放进米里
假如是那种没法拆开手机外壳吹干零件的手机,那么我们就只能采取最保险的办法,也就是将手机放进一个装有米的袋子里,将手机埋在米中,放置几天后让其吸收手机中的水分就能够开机
三:直接送去维修
假如采用了以上的两种方法都没有什么效果的话,那么就只能联系手机售后或者是找一家专门维修手机的门店,将手机送过去维修,能不能修好就只能听天由命