未到最后才知痛苦与伤害是什么粤语歌

小熊生活百科

未到最后才知痛苦与伤害的粤语歌名是:三年的赌注。

《三年的赌注》,是广东雨神(卢大雨)演唱的一首歌曲,歌曲发行于2017年12月17日。青春一晃而过,当初的热血与拼搏的冲劲,只留下来自岁月的一身债,广东雨神独特的嗓音演绎这场赌债。

其中歌词是:“为何青春过得好似烂泥,活到最后才知痛苦与失败,唯有将光阴当赌债,赌过最后的三年,是否青春可以输亦可以买”。

好听的粤语歌推荐

1、千千阙歌——陈慧娴

《千千阙歌》是陈慧娴演唱的一首粤语歌曲,由林振强作词,马饲野康二作曲,卢东尼编曲,欧丁玉、陈永明、陈慧娴共同担任制作人,收录于1989年7月25日由环球唱片发行的专辑《永远是你的朋友》中。1989年,该曲获得年度无线电视十大劲歌金曲奖、第十二届香港电台十大中文金曲奖。

2、钟无艳——谢安琪

《钟无艳》是谢安琪演唱的一首粤语歌曲,由林夕作词,Christopher Chak(泽日生)作曲,陈珀编曲,收录于谢安琪2007年12月11日发行的新曲+精选专辑《3/8》中。2007年,该曲荣获SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2007最高收听率十大歌曲。

3、电灯胆——邓雨欣

《电灯胆》是由李峻一作词、作曲,邓丽欣演唱的一首歌曲,收录于专辑《Dating Stephy》中,发行于2007年2月14日。2007年5月10日,推出《电灯胆(100watt)》版本,由歌曲监制Johnny Yim重新编曲,收录于专辑《十分爱Dating Stephy》珍藏版。

2008年,该歌曲获得第30届香港十大中文金曲之十大金曲奖、SINA MUSIC最高收听率十大歌曲奖 。

4、爱与痛的边缘——王菲

《爱与痛的边缘》是收录在王菲于1994年12月20日在中国香港发行的专辑《讨好自己》中的歌曲。潘源良作词,黄卓颖作曲,Alex San编曲。该歌曲改编自中国台湾艺人黄仲昆的歌曲《有多少爱可以重来》

5、小城大事——杨千嬅

《小城大事》是杨千嬅演唱的歌曲,由林夕作词,雷颂德作曲,收录于杨千嬅2004年发行的音乐专辑《电光幻影》。2004年,该曲获得TVB十大劲歌金曲颁奖礼金曲金奖。