六年级两个班都有44名学生,两个班都有一些同学参加数学小组,一班没有参加的是二班参加人数的4倍,二班没 10

有参加的是一班参加人数的3倍,求这两个班各有多少人参加数学小组?... 有参加的是一班参加人数的3倍,求这两个班各有多少人参加数学小组? 展开
rain中朦胧
解:设一班参加人数为x人,由题意得:
一班未参加人数为(44-x)人,二班参加人数为(44-x)/4人,二班未参加人数为3x人。
所以
(44-x)/4+3x=44,解方程,得:x=12
所以一班参加人数为12人,一班未参加人数为32人,二班参加人数为8人,二班未参加人数为36人。
答:一班参加人数为12人,一班未参加人数为32人,二班参加人数为8人,二班未参加人数为36人。
freeze520
设一班参加人数为x,二班的为y
则可得 4y+x=44
3x+y=44
求得 x=12,y=8
即一班参加人数为12人,二班为8人
追问
你qq多少?加我吧,我QQ741462935
追答
你好  我很少加人QQ的  有不懂的可以直接问  好吧!!
百度网友908526b
解;设一班X人参加,则二班(44-3X)参加。
由题意得 44-X=4(44-3X)
解得 X=12
则 44-3X=8
答:……
追问
额,我要二元一次方程……谢谢……
追答
干嘛啊,简单问题复杂化,下周再说吧
星空下的琳儿
一班12人,二班8人