股票大买盘是什么意思?

小百科ke
财经观察员

小百科ke

意思是有主动性买盘成交,而且是大单,具体多少算大,好像没有严格的标准,可以理解为这一单的成交额很大。说明有大户或主力在吃货,有上涨的动力。
【拓展资料】
成交明细列表中的买盘/卖盘:"买盘"表示以比市价高的价格进行委托买入,并已经"主动成交",代表外盘;"卖盘"表示以比市价低的价格进行委托卖出,并已经"主动成交",代表内盘;以卖一价向上成交为外盘;以买一价向下成交为内盘。即:场外资金进场接盘为"外";场内资金外逃为"内";注意:跌停板价成交一律计入外盘;涨停板价成交计入内盘。
B是buy的缩写,S是Sell的缩写。以卖一价向上成交,成交手数后面带红色B,为外盘;以买一价向下成交为内盘,带绿色S。即:场外资金进场接盘为"外",代表上攻力道;场内资金外逃为"内",代表下攻力道;比市价低的价格进行委托买入,即是委托单,注意没有成交,在排队的量,可以看到前5个价位的委托量,为"委买"比市价高的价格进行委托卖出,并在排队的量,代表"委卖"。委买与委卖的差,叫委差。
牛市股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨称为牛市。形成牛市的因素很多,主要包括以下几个方面:
①经济因素:股份企业盈利增多、经济处于繁荣时期、利率下降、新兴产业发展、温和的通货膨胀等都可能推动股市价格上涨。
②政治因素:政府政策、法令颁行、或发生了突变的政治事件都可引起股票价格上涨。
③股票市场本身的因素:如发行抢购风潮、投机者的卖空交易、大户大量购进股票都可引发牛市发生。
熊市熊市与牛市相反。股票市场上卖出者多于买入者,股市行情看跌称为熊市。引发熊市的因素与引发牛市的因素差不多,不过是向相反方向变动。