日本人以前叫什么?

天蝎羊咩咩99

日本人以前叫倭国。中国的《新唐书》则记载道:“咸亨元年(670年),遣使贺平高丽。后稍习夏音,恶倭名,更号日本。使者自言,因近日所出,以为名。”意即唐高宗咸亨元年(670年),倭国派使者祝贺唐朝平定高句丽,因为懂点汉语,所以讨厌“倭”这一名称,故改国号为日本,使者自称这是因为地理位置靠近日出之处而命名的。

日本名称由来

公元608年,日本圣德太子致隋炀帝“日出处天子致日没处天子”国书,开始有与中国分庭抗礼想法,也是第一次提出”日出“之国的含义。公元674年,武则天被称天后,她直接中断了倭国与唐朝的外交往来。公元701年,终于两国之间又形成了外交往来,于是日本的外交使者又来请求改国号。“日本”一称迟至公元7世纪末才在中国出现。