日本面积大还是韩国面积大?

社会小能人G1

日本面积大。日本国土面积是37.8万平方公里,韩国国土面积是10.329平方公里。

韩国总面积约10.329万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%),通用韩语,总人口约5200万。首都为首尔

日本国是位于东亚的岛屿国家,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及6800多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。

两国自然资源:

韩国矿产资源较少,已发现的矿物有280多种,其中有经济价值的50多种。有开采利用价值的矿物有铁、无烟煤、铅、锌、钨等,但储量不大。自然资源匮乏,主要工业原料均依赖进口。

日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,陆地面积约37.8万平方公里,包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿,因此也被称为“千岛之国”。

以上内容参考百度百科-韩国

以上内容参考百度百科-日本

农耕老田

日本面积大。日本陆地面积约37.8万平方公里,韩国面积约10万平方公里。

日本位于太平洋西岸,是一个由东北向西南延伸的弧形岛国,包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿。

韩国位于亚洲大陆东北部朝鲜半岛南半部。东、南、西三面环海。地形具多样性,低山、丘陵和平原交错分布。

日本行政区划

日本的都、道、府、县是平行的一级行政区,直属中央政府,都拥有自治权。全国分为1都(东京都)、1道(北海道),2府(大阪府、京都府)和43个县(日本中央政府部门叫“省”,比如“厚生劳动省”等),下设市、町、村。

其办事机构称为“厅”,即“都厅”、“道厅”、“府厅”、“县厅”,行政长官称为“知事”。一级行政区下设若干个市、町、村。其办事机构称“役所”,即“市役所”、“町役所”、“村役所”,行政长官称为“市长”、“町长”、“村长”。

截至2016年10月,日本有791个市、744个町、183个村,共计有1718个市町村。加上东京都23个行政区,达到1741个市町村。此外,还有47个县级单位,也就是1都(东京都)、1道(北海道)、2府(大阪府和京都府),以及43个县。政令城市共有20个,共有47个中核市,37个特别市。

以上内容参考:百度百科-日本

以上内容参考:百度百科-韩国