胡杨林在什么地方?哪个省?

子圆山S

胡杨林在伊吾县,是新疆省全世界百分之九十的胡杨在中国,中国的胡杨百分之九十在新疆。伊吾胡杨林生态园景区位于淖毛湖镇区东10公里处,是世界上仅存的三大胡杨林区之一,其面积达47.6万亩。6000万年前便在地球上生存,被誉为“第三纪的活化石”,经专家鉴定伊吾县胡杨林是世界上最古老、树形最具特色、道路通达条件最好的一片原始胡杨林。

胡杨树的特点:

胡杨树高10-15米,稀灌木状。树皮淡灰褐色,下部条裂;萌枝细,圆形,光滑或微有绒毛。叶形多变化,卵圆形、卵圆状披针形、三角伏卵圆形或肾形,先端有粗齿牙,基部楔形、阔楔形、圆形或截形,有2腺点,两面同色;叶柄微扁,约与叶片等长,萌枝叶柄极短,长仅1厘米,有短绒毛或光滑。