科目一和科目四哪个难?

小美聊电子科技

科目四比较难。

主要的原因有三点:

第一点考试内容难度增加:科目一是考驾照第一道门槛,基本上都是一些理论的驾驶知识,需要刷题和熟悉都是可以通过的。而科目四在科目一的基础上有所提升,不仅考一些理论知识,还需要掌握一些安全驾驶的知识这样才能顺利通过考试。

第二点考试题目形式不同:科目一基本上是选择题和判断题。科目四除了这两者之外,还有更多的多选题,这对于考生的要求更高,一题多选,需要学员了解更多驾驶知识才能回答完整,少选或者多选都会导致答题错误。

第三点分数要求更高:科目一和科目四的满分虽然都是100分,科目一和科目四都要求90分及格,但是科目一是100道题目,有10次的错题机会;而科目四只有50道题目;科目四在答题过程中,错误一旦超过5题,就会直接宣布挂科,只能选择补考。

科目四和科目一的区别:

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试,前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称"科目四",考量"车德"。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。