突发公共卫生事件的分类等级不包括什么?

百度网友e1dfd72

突发公共卫生事件的分类等级不包括V普通级。突发公共卫生事件划分为四个等级,突发公共卫生事件的划分依据是突发公共卫生事件的性质,危害程度,涉及范围,根据以上标准是可以分为特别重大Ⅰ级,重大Ⅱ级,较大Ⅲ级和一般Ⅳ级四级的。

突发公共卫生事件

突发公共卫生事件简称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病情况,群体性不明原因疾病及其他严重影响公众健康的事件。

突发事件发生后,有关部门应设立全国突发事件应急处理指挥部,由国务院有关部门和军队有关部门组成,国务院主管领导人担任总指挥,负责对全国突发事件应急处理的统一领导,统一指挥。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司