《宝可梦》克制属性是什么?

叶子你落9W

宝可梦克制属性是水克火,火克草,草克水。不同的克制关系会对宝可梦招式的伤害产生很大的影响。宝可梦的属性是宝可梦以及宝可梦招式的一种标准,每种宝可梦和宝可梦招式,都有其对应的属性。而有了属性之后,各种宝可梦的属性克制关系,也就出现了。

宝可梦游戏概况

宝可梦游戏主要是指游戏机、手机和电脑平台上发行的游戏和衍生应用。广义的宝可梦游戏还可包括如宝可梦集换式卡牌游戏等桌面游戏。根据发售的平台,可以分为电子游戏、手机应用程序和街机游戏。其中,电子游戏则包括基于第一款宝可梦游戏红绿的宝可梦系列,以及旁支系列游戏。

而旁支系列游戏又可根据世界观和主题划分为各种系列、与其它游戏合作的游戏、辅助游戏的各种应用类软件等。其中,又以宝可梦系列游戏更广为人知,大部分衍生作品都是基于宝可梦系列游戏创作的。其相关衍生产品涵盖了动画、漫画、集换式卡牌游戏、实体产品等多个方面,现在已经成为了全球流行的游戏系列。