甄嬛传里的皇上是雍正还是乾隆?

等段

甄嬛传里的皇上是雍正。清世宗爱新觉罗胤禛(1678年12月13日—1735年10月8日),满族,是清朝第五位皇帝,入关后第三位皇帝,清圣祖康熙第四子,母为孝恭仁皇后,即德妃乌雅氏,1722—1735年在位,年号雍正。雍正在位时期,平定了罗卜藏丹津叛乱,设置军机处加强皇权,实行改土归流一系列铁腕改革政策,对康乾盛世的连续具有关键性作用。

甄嬛传里的皇上的人物形象

作为一个心狠手辣的君主,他的眼里没有血肉亲情,只有至高无上的皇权,就算太后临死前的念想,他也不会违背自己的原则,去满足。作为皇帝,尤其是作为一个好皇帝,处处身不由己。虽然皇上拥有后宫,后宫中的斗争他却从未参与,虽然说前朝与后宫有着一定的联系,但是无可厚非的是,这位仁君确实处理的很好。