《毒液》和《蜘蛛侠》什么关系?

哆啦爱生活dl

蜘蛛侠曾是毒液的宿主,二者有过合作关系。

毒液严格意义上第一任宿主是蜘蛛侠,说起这二者的相遇,还真是有够乱的,毒液最开始找过死侍,聪明的死侍察觉了共生体是有意识的,所以将毒液转移给了蜘蛛侠。

但此时毒液已经继承了死侍人格中的阴暗面,它的确可以帮助蜘蛛侠变得更厉害,但大多数时候,毒液都是故意给蜘蛛侠找麻烦的。蜘蛛侠得知毒液影响自己后毅然决然离开对方,此时的共生体已经濒临死亡,它必须寻找下一位宿主。

毒液的设定:

毒液几乎以液体状的形式出现。它需要与一个宿主结合才能生存(在《毒液V4》后期与共生体之神纳尔接触后获得独立生存的能力),并能赋予宿主强大的超能力

当毒液共生体与宿主结合时,这两种生命形式的生命体结合才能被称作毒液,如果宿主是好人,可以让好人越战越勇,成为超级英雄,如果宿主是坏人,会使其变成超级反派。

其中最著名的宿主就是爱德华·“艾迪”·布洛克、尤金·“闪电”·汤普森和“蜘蛛侠”彼得·帕克