动物眼睛晚上为什么会亮?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

首先,动物眼睛可以发光,是因为动物的眼睛的构造就是不同于人类的。

比如说我们所熟知的一个小动物,猫咪。

猫咪的眼睛在晚上就会发出亮光,这是因为猫咪的眼睛中有着特殊的构造和物质。

科学家们认为,猫科动物的眼睛中有着一些比较特殊的可以反射光线的物质,正是由于这种物质的存在,才使得猫科动物的眼睛在晚上可以发光。

并不是动物本身的眼睛在发光,而是动物们反射出来的其他物体的光。

动物眼睛晚上会亮的科学解释:

动物的眼睛在夜里会发光,大多都是夜间动物,这和它们的视网膜成像有关系。

1、都知道猫咪的眼睛在夜间会发绿光,还有狗狗,牛,马,很多动物都和它们一样,可是也有动物的眼睛在夜晚不发光,这就和动物的视网膜成像有关系。

2、说说动物眼睛在夜间发光的原理:当光线透过视网膜到达在眼球后面的虹膜时,被虹膜再次反射到视网膜上成像,从虹膜反射回来的光线仍然会透过视网膜,最后,视网膜内有不同量的色素,这会影响颜色。