人身器官的位置是什么?

孙建000011

人身器官对应的位置很难用一句话讲清在哪,我们一般容易注意到一些体表的器官,如眼,耳,鼻,舌等感觉器官,还容易注意到内脏器官,如心,肝,肺,胃,肾,子宫,卵巢等,其实,肌肉、骨髓等都是器官。

人身器官的组织结构

人身器官是由基本组织按照一定的方式有机地组合在一起,行使特定功能的结构。双肺一般位于上胸部两侧,在两肺之间偏左一点是心脏,肺下面是膈肌,膈肌下的右边是肝脏,膈肌下偏左是胃,肠道位于腹中部。

肾是位于脊柱两侧腹膜后间隙内左,右各一的实质性器官,紧贴腹后壁上部,具有形成和排泄尿液功能。下腹部有小肠,结肠,阑尾等器官。盆腔有直肠,膀胱,男性有前列腺,女性有子宫、输卵管等器官。

人体器官有自己的功能

肺是主要呼吸和呼出。心脏是血液泵,负责向全身输送营养。肝脏是它主要储存血液和解毒。肾脏是它主要储存精华和生殖。脾是主要运输和融化,上升和清除。胃是主要消化。胆囊是储存胆汁。胰腺是帮助消化,尤其是油脂,肠是小肠是营养吸收的主要场所,大肠主要储存粪便。附件是大脑,主要思想,头脑。肺部开始向皮肤开放。