三年级用什么笔写作业?

夏日十三天

三年级用铅笔写作业。圆珠笔和钢笔三年级都可以开始用。这两种笔不像铅笔那样写错可以擦掉,在使用圆珠笔和钢笔时的时候,需要更加认真,才不会写错。

三年级是过渡期,一定要养成规范的习惯。现在还有可擦笔,可以作为铅笔到圆珠笔的过渡,适合一些书写较差的同学。圆珠笔最好不要使用那些有带香味或者色彩鲜艳的,对孩子的身体健康有影响。

铅笔的介绍

铅笔的铅芯主要成分是石墨和黏土,按国家标准铅笔根据石墨浓度分为18种型号。在当前我国的标准化考试中,计算机只能识读铅芯浓度为2B的铅笔笔迹,过浓或过淡都会造成计算机识读的失败或错误。

早期的铅笔含有铅,但人们使用的铅笔笔芯的主要成分是石墨和粘结剂,不再含铅,对人体无害。由于铅笔的主要成分是石墨,而石墨是导体,所以铅笔芯是可以导电的。然而铅笔芯的导电能力却并不是非常强。

因为石墨的原子结构排布,决定了它只能二维导电,即在同一平面的两点间是导电的,而平面的上下两面间是不导电的。铅笔芯中的石墨是被碾碎后于黏土混合而成,所以原子结构被打乱,因此导电性能并不十分出众。在实验中,接入2B铅笔芯长度超过15CM,则小灯泡不发光。