寒假收获与感悟是什么?

小W爱科技

寒假收获与感悟是以下内容:

利用寒假的业余生活,我来到xx求一份兼职工作,下面便是我从应聘到上岗之后的体验。

应聘,是一份考验人胆量与心理素质的项目,每个单位的应聘方式不同。从你的能力,气场以及动作便可以轻易辨别你的社会阅历和经验。假期我应聘过许多家店面,经常问不清状况,马马虎虎,自己能够觉得自己社会阅历太浅,一直是被养在温室里的花朵。

没有丝毫的敏锐嗅觉,洞察到对方公司需要什么样品格的,思想的员工。再者,自己只顾看小心防止上当受骗,却忽视了信任在对方之间的重要作用。双方的雇佣关系,完全建立在信任的基础上,若无信任,何以正常沟通交流。

面试通过之后,便是上岗。

我做的是直销工作,每天面对不同的面孔,不同性格的人。刚开始有些紧张,不好意思,后来便会慢慢发现顾客需要什么。从直销的过程中,我学会了如何与人沟通,如何站在顾客的角度上看待问题。不能总想着自己的利益,也应该让顾客买的放心,用的舒心,更懂得了察言观色。

对待不同的顾客要有不同的解说方式,要选择他们感兴趣的方面作为重点,从他们保守的地方攻出一道口子。让顾客真正感受到产品的好能给自己带来优惠。假期工作虽然累,但是收获颇丰,不单单是几套衣服,更多的是社会经验。用钱也买不到的体验。